Ребят по экономической теории задали ответить на такой вопрос:
Какая из форм собственности способна обеспечить наибольшую эффективность производства?
ЗЫ мб здесь есть экономисты
ЗЫ2 строго пойух на школьников,которые будут оставлять унылые комментарии
коммунистическая, Китай яркий пример, поищи в гугле все что связано с экономич ростом Китая в последние годы, это и будет обоснование
зы инеблагодариатообижусь
#12 тут не нужно быть экономистом, просто смотри новости иногда и следи за тем, что творится в мире и такие вопросы для тебя не будут представлять никакой сложности...
зы Китай уже несколько лет впереди планеты всей по всевозможным экономическим показателям
но с другой стороны препод может доибаццо и сказать что Китай это единичный пример...вобщем я хз, решай, я бы ответил так
зы еще попробуй поищи темпы роста экономики и методы развития экономики стран 3-го мира, т.к. в последние годы в их регионе обозначился неплохой рост...
#35 Только государственная, это концептуально! Яркий пример - Китай, Индия + 4 Азиатских тигра. При частной все разворовывается, эфективность производства спадает к 0 ну и.т.д. Яркий пример Россия 90-ых, в частную собственность отдано практически все: заводы, предприятия, концерны... Их директора всю выручку переводят на Запад и там, в банках, хранят деньги или что еще хуже в неконтролируемых авшорах.
з.ы все кстати зависит и в немалой степени от самого государства, его политического строя и экономической политики.
#38 V4nz0r [люблю экономику] Я понял что не латвийцы
Я спросил пачэмю?
Лан иди учи экономику
#39 b0bJke ну гос. тока в том плюсы - что они потери какие бы не несли, все за счет налогоплатеьлщиков укатают...
Живой пример: АВтоВаз
#45 V4nz0r [люблю экономику] не взялся на кручёк -лови печеньку
А по сабжу все дело в том, что они напечатали оч. много зеленых бумажек с раными инициалами + 0шибочная политика в Ираке, Афганистане и Иране
До начала войны все было четко - банки давали кредиты, бабки крутились, бизнес одним словом "шевелился", а с приходом Джорджа, 364ного слона завязалась эта канитель