В аэропорту "Домодедово" произошел взрыв, есть пострадавшие и погибшие. Об этом сообщили сотрудники воздушной гавани. По предварительным данным, жертвами инцидента стали более 20 человек, свыше 100 получили ранения.
Вначале поступила информация, что в зоне выдачи багажа аэропорта возникло сильное задымление, перекрыт выход из зоны прилета. В залах где скопилось большое количество пассажиров, появился запах гари. Людей стали выводить через дополнительный выход, сообщает РИА Новости.
Позднее сотрудник воздушной гавани подтвердил информацию о взрыве. Из зоны выдачи багажа вначале вывели двоих раненых. Однако осведомленный источник в силовых структурах предупредил, что пострадавших и погибших намного больше. По предварительным данным, жертвами стали до 10 человек.
"Точно известно о восьми погибших, но, очевидно, жертв больше - их точное количество сейчас установить не представляется возможным из-за задымления. Десятки человек пострадали. На месте ЧП паника, давка, выносят тела погибших", - сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
Позднее в Минздраве отметили, что взрыв унес уже 23 жизни. В результате инцидента пострадали около 130 человек. "20 из них находятся в тяжелом состоянии, десять - в состоянии средней тяжести", - указал представитель ведомства.
На место выехала бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития. "Будут привлекаться врачи Федерального медико-биологического агентства, так как рядом с аэропортом находится подведомственная ФМБА 83-я больница", - указала чиновница. К месту происшествия направились до 20 машин "скорой помощи".
Обновление #1, 17:45: в настоящий момент заявляется о как минимум 31 погибшем, более 130 пострадавших, 20 из которых находятся в тяжелом состоянии
Обновление #2, 18:16: заявлено, что террорист-смертник прошел в зал прилета в толпе встречающих
Комментарии очевидцев:
"Взрывов было два. Первый был еще до нашего взрыва. Перед нами приземлился рейс из Душанбе, который очень долго проверяли. Взрыв был на втором этаже. Были проломлены три стены и вокруг валялись ошметки… всего", - говорит очевидец Ольга.
"Там сейчас мертвые 15 человек. Милиции нету, никого нету, внутрь не пускают. Услышал некий хлопок. И побежал на улицу, внутрь теперь не пускают не пускают", - очевидец Нахид.
"Три-четыре кареты из Видного в сторону аэропрта ехали. И еще три-четыре в на МКАДе", - Николай.
"Милиционер был в кусках мяса и крови. Он только кричал: я спасся, а они погибли. Затем был другой, он звонил кому-то по телефону. Сейчас я уже не в Домодедово. Когда ехал – никого на встречу, ни милиции ни скорой. Вообще, когда был хлопок, никто не подумал, что это взрыв. Я подумал, что может крыша приподнялась из-за снега", - заявил в эфире РСН очевидец Виктор.
Обновление #3, 18:19: если верить очевидцам, некоторые таксисты в Домодедово просят от 10 до 20 тысяч рублей за проезд от аэропорта до города
Обновление #4, 18:20: специалисты оценили мощность приведенного в действие взрывного устройста в 7 килограмм в тротиловом эквиваленте
Обновление #3, 18:19: если верить очевидцам, некоторые таксисты в Домодедово просят от 10 до 20 тысяч рублей за проезд от аэропорта до города
5yki eb4nnue