Короче была богатая женщина, у неё есть особняк, прислуги, сторож, садовник и тд. И она решила слетать на бизнес поездку, ну и предупредила всех дома. А на следующий день к ней подходит сторож и говорит: "не летайте плз, мне приснился сон что ваш самолет потерпит крушение". Ну она прислушалась к нему и не полетела. На след. день в новостях показывают что разбился самолет, именно тот РЕЙС где она должна была быть. Ну она в шоке короче, и благодарна сторожу. И дала ему за это 10.000$ (ну за то что спас её) и уволила его!!!
Люми_я_ответ_давал_чё_написать_трудно_правильный_или_нет?
#77 LumeNation в зависимости скока пуля прострелила
если убил - то 2 ил 1, или вааще н*х всех р0кетой
у тебя 2 бедона(жж0шь) один 5 литвров 2й 3 литра(дано) тебе надо измерить (что?) так что бы получилось 5 литров(чего?) С такими условиями ответ дали ещё в #104. надо протсо наполнить первый бИдон и у тебя будет 5 литрафф
полный бред 4 загадка, наливаем 5 литров в первый бидон и унас 5 литров, ура измерили, или наливаем 5 литров в первый бидон, а потом переливаем из него в бидон где 3 литра, там 3 литра а там 2 литра, всего 5 литров, ура измерили
№140 В чем заключается вопрос? "ВЫ ВСЕ ГЛУПЫЕ!!! Без гугля никто отгадать не может.
Ладно сами напросились, сейчас вам будет загадка, которой в гугле НЕТ! "
надо спросить у одного "это дверь на гибель?" если он скажет Да, то спросим у другого стража, и узнаем где правильная дверь, два одинаковых бидона быть не может
вот загадка - один король издал жестокий указ: Любого, кто подойдет к его границе - утопить, а за ложь повесить. Но один из крестьян нашел выход. Что он сказал стражнику ?
Шли два отца и два сына, нашли трех черепах со сломанными часами. Подумали на голодный желудок, и решили приготовить черепаший суп в кастрюле, наполненной водой из пятилитрового бидона.
Вопрос: За какое время приготовился черепаший суп?
180 - он подошел к стражнику и сказал:"Я хочу быть повешенным вон на той виселице". Cтражник был в недоумении. Если - это правда, то за это утопить, а если ложь вешать. Не определив правду, он пропустил крестьянина
Знаю: Надо спросить: Что сказал бы мне твой брат, если бы я спросил у него какая дверь ведет к спасению - оба показали бы на дверь к смерти
З,Ы. отредактировал что бы было понятнее
Люми одноногий.
З.Ы. а мы не будем ничгео писать а ты будешь тупо обновлять страницу без новых постов, при этом про себя мы будем смеяться зная, что ч0тко тебя обманули
Мне кажется что Люми продавец тапков и один тапок у него не прошел по документам, поэтому он его не считает но физически тапок существует
З.Ы. как тебе такой ответ?
а я хочу порш кайен и дачу на майами. Если такое случится обесчаю - правильный ответ выдам. самая большая тема - Улетела по моему и тема загадка от люми на её фоне выглядит не очень
Тогда я спать, Люми почитай раньше темы были про загадки, поищи че нить редко в инете и перефразируй и не логарифмы считать а на логику, а то тапки баян уже.
Практически у всех «особых», обладающих свойствами «прокудливости» деревьев можно выделить следующие основные черты:
1. Дерево непременно старое, больше того: оно «всегда таким было».
2. Как правило, дерево имеет дупло.
3. Около такого дерева «манит», случаются странные видения или слышатся странные звуки.
4. Дерево может оказывать воздействие на здоровье и самочувствие человека, как позитивное, так и негативное.
5. Дерево в большинстве случаев имеет необычную форму: искривлённый или изогнутый ствол, наросты, несколько толстых разветвлений.
6. Дерево способно «мстить», «наказывать» покусившегося на него человека.
7. Дерево гибнет или страдает от огня (костёр, молния).
Такая загадка
Машина едет из пункта А в пункт Б со средней скоростью 40 кмч
А из пункта Б в пункт А со средней скоростью 60 кмч
Вопрос Какая срежняя скорость движения машины на маршруте ?
З.ы конечно же не 50 кмч
Все загадки которые люми тут постил - либо боян мощнешей давности, либо тупость которая присуща немногим....ничего оригинального и смешного что можно было бы растянуть на 500 постов я не увидел...просто флуд...люми может напряжешься и запостишь хоть что-то мало мальски интересное.. ?
Люми мне 23 года, мой мозг совсем не крошечный, я надеюсь, а вот ты у меня с каждым днем вызываешь все более и более противоречивые чувства....то ли неадекват, то ли человек с очень странным чувством юмора..
Ведущий предложил Lumi пройти с ним в 3 дверь, за которой была теплая постель. Но т.к. ведущий был - Ч0рный Властелин, Lumi испугался за свой девственный анус, и в ужасе убежал, открыв 2 дверь
№487 да я не имею ничего против тебя , просто сказал чт овсе загадки уже изъезженные и знакомые всем кроме что разве школьников 8 класса которые не встречались с ними ещё, просто я попросил чутка ьболее интересные выкладывать если уж ты взялся за это )) всем же будет интереснее ..
когда он выбирал первый раз, вероятность отгадать была 33%, а когда ведущий убрал одну дверь, то в первой выбранной вероятность осталась 33, а в оставшейся уже 50%!
вероятность угадать из трёх 33%
ведущий открывает третью и мы получаем что приз за второй дверью с вероятностью события 66% выбираем вторую дверь так как это наиболее надежное
#498 LumeNation это не загадка а задание какое-то из олимпиады по математике!
ЗЫ:Загадка — метафорическое выражение, в котором один предмет изображается через посредство другого, имеющего с ним какое-нибудь, хотя бы отдалённое, сходство; на основании последнего вопрошаемый и должен отгадать задуманный предмет.(с)
вариант первый: достаем еще одну таблетку из А, теперь у нас их четыре, пьем половинку от каждой(0.5+0.5+0.5+0.5=2) завтра выпиваем оставшееся
вариант второй: опять достаем еще таблетку из А, делаем порошок из них, выпиваем половину
пьём по половинке от четырёх(2А и 2В)!
например: 0.5А+0.5В+0.5В+0.5А=А+В
ЗЫ: от перемены мест слагаемых сумма не менятся
ЗЫЫ: в следующий день выпиваем оставшееся
Ну в маленьком городке только одна профессия такторист,это было в кафе,показал на жвачку значит хочет есть типо,а рядом с ликом христа были конфеты,продавец дал их
Может он в церковную лавку зашел , и ему не понравилось что там висит плакат с рекламой. Захотел купить иконку для машины , чтобы ничего с ней не случилось
З.Ы Верующий
З.ЫЫ (c)
Ответ мне кажется очевиден!! Дальнобойщик попросил плакат с рекламой жвачки, на котором был изображен йога, сидящий на гвоздях и икону с ликом Христа в углу.
Люми походу не знает что такое трансмиссия и что прийти в магазин и сказать мне нужна трансмиссия будет как минимум джогеджом для продавца, иногда по загадкам люми складываются ощущения что он купил себе книжонку "Дядя загадкин" или подобный сборник детских загадок
№802 Да,некст загадко,надеюсь видели отгадаете,недавно по телику было
Двое играют упарно и долго,вдруг один из них замечает,что обманул второго и проиграл,обвиняя второго что он играть неумеет,как зовут Первого?
вот еще одна загадка, хоть и не очень сложная
2 всадника не могли решить кому должна была достаться земля
и по етому их решили рассудить. судья сказал:
тот кто на лошади прискочит к финишу медленнее соперника тот и победит
всадники согласились. прошло большое количество времени после чего судья
подозвал их к себе и кое-что сказал
после чего они быстро уселись на лошади и помчались что есть силы
вопрос что же сказал судья???
Вот загадка в жизне не отгадаете:
вобщем дело было так. Жил был во дворце один халиф. Жил он себе жил, по вечерам любил играть на инструменте (вроде на гитаре). И вот в какое-то время он стал замечать что кто-то ему подпевает. Халиф очень удивился, потому что он жил один. И так было 1 ночь, 2 ночь. И каждуб ночь он отчетливо слышал что кто-то под ему музыку подпевает, но никак не мог поймать незнакомцого человека. И вот однажды он попросил своего друга сыграть вместо него вечером. Друг согласился, наступила ночь. Опять заиграла музыка и опять подпев. Халиф пошел на голос и увидел, что поет прекрасная девица неписанной красоты. И говорит ему девица - я роза, растущая у тебя в саду. Я была заколдована в обличие розы, и только по вечерам могла принимать свой настоящий облик. Девица обернулась. Прости халиф, но мне пора, уже пала роса и скоро взойдет солнце. То ты можешь помочь мне, найди меня среди своих рози я стану девушкой снова, если ошибешься, я останусь розой навсегда. Халиф опечалился, зашел в дом, поблагодарил друга и вернулся в сад. Там росли три розы. Сначала халиф задумался, но потом улыбнулся и сказал - ты девушка. И тут роза превратилась в девушку и стали они жить долго и счастливо. Как халиф наверняка узнал какая роза ему нужна?
о, есть скала 100м, на ней альпинист с 75м веревки, посредине на 50м высоте есть дерево, за которое тоже можно привязаться.
У альпинисат есть нож, которым можно резать веревку. Веревку нельзя разрезать на две тоненьких по 75)))
как ему спустится? привязывать веревку можно тока наверху и на дереве
ЗЫ легкая
ЗЫЫ падать с высоты больше метров двух нельзя, помрет чувак :O
Следует поделить веревку на 2 части: 25 метров и 50. Наверху скалы надо закрепить кусок веревки длиной в 25 метров и на другом его конце завязать петлю. Через петлю продеть другую часть веревки так, чтобы петля делила ее пополам. Общая длина получившейся веревки будет равна 25 + 50/2 = 50 метров. С ее помощью человек спустится на дерево и вытянет из петли 50-метровую часть веревки, сложенную пополам. Закрепив ее на дереве, можно благополучно спуститься на землю.
народ даю еще загадку, первая моя про число 100 и 3 в другой теме.
Сейчас отпишусь в етой потому что люми написал что я плагиатор, но мне хотелось просто загадать очередную загадку.
начнем: у нас есть числа от 1 до 9, они расположены в виде матрицы 3х3, тоесть 1 2 3 первая строка под ней 4 5 6 и последняя 7 8 9.
Как раставить числа так что б они были по горизонтали, по вертикали и по диагонали в суме давали одно число?
1.Его не обманешь
Его не наколишь
И правду все равно от него не скроешь
Кто ето? 2.У отца Кати 5 дочерей
1.Вика
2.Надя
3.Галя
4.Нина
Как зовут пятую дочь?
предлагаю всем загадать 1000 загадок а потом сидеть отгадывать)
быстро до 10000 долетим)
>>>>За круглым столом сидят 12 человек
Рыцари всегда говорят правду. Лжецы всегда лгут.
КАЖДЫЙ говорит что с одной стороны от меня сидит рыцарь, с другой - лжец.
Вопрос: сколько рыцарей за столом? Ответ без пояснения - игнор
#917 BeN1ce- мля я букву перпутал, сорри, там Д должна быть -думаю все догадываюцца Д
Жду креатива
#916 I Wanna Be Karatell сам дотцер - я в неё не разу не играл
Фили злишся паря
Устькаман не спит? =.=
#926 I Wanna Be Karatell к к лави сэмок - правильный ответ Д
А теперь особая загадка на особую буковку, ответ может быть из нескольких слов Д: Домашнее животное, на "БББ" начинается.
разрезать 3 блин на 2 части , и после того как поджаришь первые 2 , 1 половинку надо будет жарить на одной сковородке , а вторую половину на другой , так как не целый блин , а половинка - то они пожарятся намного быстрее
а ептё как не заметил =/
дельфин
Тараканны
Кино
Крематорий
Агата Кристи
Секрет
воскресенье
АукцЫон
пилот
несчастный случай
афтограф
бригада С
наутилиус
ленинград
джонтирование - это нечто вроде зондирования головного мозга, выживают те, кто зараннее вытаскивает мозг, а по окончании процесса ставит обратно. Кто так не делает либо умирает сразу из-за травмы, либо сходит с ума(так как задет головной мозг) и потом все равно умирает
а бл9 туплю, события одновременно произойти не могут, поэтому вероятность что выпадет либо А либо Б это 0,5+0,5 = 1
то есть вероятность что ниче 1-1 = 0, про 60 % гонево
По сути дела - не все так просто!
Подкол в том, что говоря о событии А и событии Б мы подразумеваем разные события, но это вовсе не значит, что они ПОЛНОСТЬЮ разные.
Т.е. некое изменение системы называемое нами "событие А" можеет на деле быть одновременным выполнением нескольких условий (скажем У1, У2 и У3)
"событие Б", в свою очередь происходит при одновременном выполнении условий У3, У4, У5)
таким общая вероятность выполнения всех условий (или можно их назвать подсобытиями) Р(у1)+Р(у2)+Р(у3)+Р(у4)+Р(у5)+P(других исходов)=1 а общая вероятность интересующих нас событий Р(А)+Р(Б)=Р(у1)+Р(у2)+Р(у3)+Р(у3)+Р(у4)+Р(у5)+P(других исходов)>1
Так что вопрос насчет 1.6 несовсем правилен, НО
пока я не могу привести варианта в которо имея исход с вероятностью 60% (или 0.6 если так угодно) сумма других подисходов может составить 50%.
Есть правда вариант, что "Ничего не произойдет" можно трактовать как "не произойдет
ЗЫ не гобибаст ни в коем случае
ЗЫЫЫ Люми хорош сливать задачи с этого сайта
ЛЮМ ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ?
После 1000 поста можно канстатироват тот факт что ч0ткая тема была создана ч0тким пачаном в ч0тко подобранное время и в ч0тко выбранном месте
Так быть может сам ЛЮМ скажет нам где же всетаки от нас прячеться р0кета и с какой целью..
Пользователя порта Браблэй интересуются всже где РОКЕТА ? 36484
Ракеты, как известно, в арсеналах и на космодромах. Я пока не нуждаюсь в арсенале и, к сожалению, не бывал на космодроме. (c) ОНОТОЛЕ
так что вопрос про рокету думаю стоит закрыть уже
Собитие А и Б вместе составляют полную групу собитии, єто означает что они одновремено произойти не могут, шанс их появления одинаковий, и они единственое что может произойти при воздеиствии на систему. Сума вероятностей всех событий в полной групе собитий ровно 1. Значит ни каких 60% бить не может.
з.ы. теорию вероятности учил на украинском языке, имено на нем мог би все это довести доходчивие
требуем ИСЧО
Может так как событие А происходит при определенных условиях , событие Б происходит при определенных условиях так как одновременно они произойти не могут то возьмем условие при котором происходит Событие А(и условие для события Б) за еденицу , Следовательно вероятность не проихождения одного из событий должна равна быть 0.5 , но если не происходит условия(!)то естественно вероятность не свершения этого события колеблется от 0.5 до 1(одного)
1131 да, токо я росписал что ти имел веду.) Єто как с монетпми вероятность герба 50% и решки 50% вероятность что не будет ни того ни того 0 %.
Ви скажите "а ребро"? В теории вероятности шанс что монета упадет на ребро ровно 0. Так что ответ 1131 верен
Люми я тебе скажу так 364, мне пох что ты говориш "не верен". Я в себе уверен. Я могу ошибатса токо если задача с подвохом и я иго не заметил. Но условие простинькое, где там может бить подвох???
Не возможен такой расклад, т.к. получается что после воздействия системы возможны всего 2 исхода...либо что-то произайдет, либо ничего! тоесть 1й случай: 1) произайдет событие А; 2) ничего не произайдет. 2й случай: 1) произайдет событие В; 2) ничего не произайдет.
ЗЫ. хз первое что пришло в голову
Лючи как я уже говорил это невозможно,т.к.по теории вероятности если насп первого и второгоо 50%,то шанс что оба выпадут 0.5*0.5=0.25=25%
Аналогично что оба не выпадут 25%,25%+25%+50%=100%.Старшеклассник из 7-ого проверял,всё верно.
легкая загадка. На разработку какого девайса американцы потратили более 1 млн у.у., а русские нашли дешевую замену, которая стоила 3 копейки.
Скажу сразу, что действия происходили 1960-1970 (где-то в это промежутке).
"Ответ: Вероятность никогда не измерялась и не будет измеряться в процентах. - Это для тех у кого по теории вероятности пятерка ) "
lumi включи мозг ибо то что ты написал - бред, 50% не что иное как 0.5, процент не является мерой или единицей измерения. И в теории
вероятности часто используются проценты, так что заовн. Не верь всему что написано в интернете
Люми я помню мы в школе когда прходили теорию вероятности,то считали так же и в процентах,например теория вероятности относительно выпада орла на орёл илирешку
Вот вам загадка
Встречаются 2 друга и у них начинается диалог:
-Привет, как дела?
-Привет, у меня 2 сына, в школу еще не ходят.
-Сколько им лет?
-Произведение их возрастов равно количеству стаканов на этом столе.
-Мне этого не достаточно.
-Старший из них - похож на меня.
-Теперь все ясно.
Вопрос: Скока лет детям :
И 2 загадка
У вас есть 4 числа: 5 5 5 1. Каждое число можно и необходимо использовать только один раз. Вы можете использовать действия сложения + вычитания - умножения * деления /. Надо получить число 24. Удачи
С меня актуальная загадка, которая возможно не раз происходила в жизни: Один умный и **** американец
купил ожерелье которое стоит 100000(сто тысяч)$ всего за 20$. Разгадать пропущенное слово и как он умудрился
это сделать. Ответ желательно обосновать.
профессор женщина - а дерутся, соответственно, сын ее отца - ее брат, а отец ее
сына - ее муж. Таким образом, первый для второго - брат жены, т.е.
шурин.
Они сидят бухают. А один похож на него, значит старший тоже бухает, значит одному как мин 18, а если они бухают
алкоголь с градусом более 8.9 значит ему 21. Тогда одному < 21, а другому 1. А неходят они в школу, потому
что 1 - малой, а другой либо там был, либо даун
Сижу я значит в кафе, заливаю водочку в организм, вдруг смотрю дружище идет не виделись сто лет, я ему говорю привет как дела, а он пьяный в умат не понимает ничего только чтото про сыновей треплет мол учебники в школу скоро закупать. Я думаю разговор надо поддержать может горе какое у человека. Сколько спрашиваю твоим сыновьям лет. А он кружку бросил давай майку рвать на себе: Я говорит математик по образованию, дак вот слушай: Вот сколько стаканов на столе, столько же им лет если друг на друга помножить.
Посмотрев на пустой стол на котором стояла лишь бутылка водки, я решил что надо его срочно в психушку, но чтобы не быть безосновательным, я громко произнес "Этого недостаточно". Мужик чуть слюной не подавился, да как стуканет кулаком по груди. Старший - вылитый Я. Все понял говорю я и набираю "03", "Твоим сыновьям 2 и 4 года" - "Вот видишь какие мы умные математики"- прогромыхал мужик падая под стол. "Математики, математики" - сказал я, а про себя отметил, что пора бы уже перестать к его жене похаживать кажется мужик уже чтото подозревает. Ксенитрон я прав?
Короче в етой задаче есть три варианта и все они будут правильными если судить по тому что говрили друзья, но 1 и 4 наиболее верный.
1-й 1 и 4.
2-й 2 и 3.
3-й 2 и 6.
Lumi, LOL? "Вероятнось никогда не измерялась в процентах". Ти покер по телеку смотрел хоть раз там фсегда в процентах показывает вероятнось победы того или иного игрока.Этот самий простой пример я тебе навел чтоб ти понел. Если шанс что подкинутая монетка упадет на решку ровно 1/2 тоисть(чтоб тебе было понятливие) из 100 подкинаний с самой большой вероятностю будет 50 решок, тоисть 50% от фсех подкиданий. А ти тут водиш в заблуждения людей которим излогаеш не верную информацию!
Вижу я не дождусь ответа от Ксенитрона.
Мои рассуждения: если б на столе стояло 3, 5, 7 или 9 стакон друг бы сразу же ответил 1 и 3, 1 и 5, и т.д.
Если в условии сказано что старшый похож на отца( тоесть только ето условии, мог сказать что старшый похож на оцта, а младшый на мать), поетому следует ожидать что младшему 1 год и различить на кого он похож невозможно).
Тогда остается один варина что второму ребенку 4 года.
Как я и писал возможно еще что первому 2 второму 3, и другой вариант первому 2 а второму 6, но тогда думаю друг который называл ети условия в задаче добавил бы еще что, например, младшый похож на мать или бабушку и т.д.
Там ответ что каждому досталось по апельсину потому что шли сын, его отец и отец его отца, и отец приходиться отцу отца сыном, поэтому их было четверо.
Часы могут не показывать правильное время. Смотря какие часы и как сломаются. Если например у стрелковых отломаются все стрелки, то они показывать не будут никогда правильное. Или если цифровые утопить, или разломать экранчик и тп то тоже не будут.
Мужчина прожил дома в одиночестве два месяца. Никто не навещал его, и он никогда не выходил наружу. К концу этих двух месяцев человек сошел с ума. Однажды ночью он погасил огонь, выключил свет и ушел из этого дома. Его никто больше не видел. Из-за того, что он покинул этот дом, погибли 90 человек.
Почему они погибли?
Король Георг IV родился в 1763 году. Он правил Англией с 1820г. до своей смерти в 1830г. Он был не сильно знаменит, но именно ему принадлежит нововведение в обуви. Его сапоги отличались от других. Мы пользуемся его изобретением и сейчас, но в то время оно было очень необычным. Что он изобрел?
кто прогуглит тот питор
Рядом со сгоревшим лесом лежит мёртвый человек в аквалангистском костюме. Он умер от переломов. Как он там оказался? (Подсказка: такую смерть нарочно не придумаешь).
#1311 zloipisya он летел в самолёте, в котором перевозили маринованыне остатки
Буша в бассейне и он обязан был постоянна поддерживать уровень соли в воде, что бы
Буш окончательно не протух; затем самолёт сбил усама- Буш полетел к Саддаму, а чувачёк
оказался в лесу, на который упал самолёт и сгорел лес в акваланговом костюме
#1318 I Wanna Be Karatell Мухахахаха возможно
Но ты скажи, воры на дело, тобишь сотки отжимать или завалить кого-то ходят с акволанговым костюмом ?
Кто такой Коля?
Я ничего не говорил, ты меня не видел
Один человек умер и попал в рай. Там были тысячи людей. Все они ходили без одежды и выглядели так, как будто им по 21 году. Он оглянулся, чтобы посмотреть, нет ли рядом знакомых.
Внезапно он увидел пару - и понял, что это Адам и Ева. Как он это узнал?
У мну загадка имеется.
ЕСТЬ 192 МОНЕТЫ, ОДНА ИЗ НИХ ФАЛЬШИВАЯ И ВЕСИТ ЛЕГЧЕ ОСТАЛЬНЫХ. КАКОЕ МИНИМАЛЬНОЕ КОЛ-ВО ВЗВЕШИВАНИЙ НУЖНО ПРОВЕСТИ, ЧТОБЫ ЕЕ НАЙТИ?
XENITRON!!!!!!!!!!
ответ на вторую загадку!
5*5*5=125
125 это 1 2 5
2 оставляем, 5-1=4
итого 24
с тебя инвайт на про.ру))))) (чтоб врагов норм искать)
br on)))
если прав, конечно)))
минут 20 думал...
1431 В 1980 он хотел купить пива, а младше 20 не продавали, а 85 скрывался от армии?
Ошибка в паспорте? У мну знакомая гоняет с паспортом где год рожднея на 2 года отличается от ее, ей п0х чо-то
#1439 ч0т0к, но все равно такие задачи унылы. Можно сказать что это система счисления какогонибудь народа майи, по календарю какого-нибудь левого мудка и т.д
#1444 ну если уж совсем основательно подойти к вопросу, то масса у них одинаковая, но вес больший имеет тонна пуха, т.к. она занимает объем в тысячи раз больший, чем тонна стали, а следовательно вытесняет воздух из занимаемого ей пространства, который тоже имеет вес. Так-то
#1449 прав, если не гуглил то респект. Типа надо учитывать архимедову силу (плотность*объем*масса), типа она выталкивает. Т.к. у пуха объем намногоо больше то и вес будет меньше
Пух способен уменьшится в объеме в несколько раз, однако достаточно просто расправить и встряхнуть пуховую одежду, и она быстро вернется к исходному состоянию. Это объясняется самой структурой пуха, состоящего из отдельных пушинок, которые с одной стороны отталкиваются друг от друга, а с другой при давлении могут плотно прижиматься друг к другу. А при правильной обработке и хранении пуховые изделия служат более 20 лет.
З.Ы. не факт что тонну пуха нельзя ужать до тонны стали, т.к. неизвестна удельная плотность сжатого пуха.
Задача!!! Сложная!!! 1) Число исполнившихся мне в этом году лет во многом примечательно. Если от этого числа отнять 2, то оно разделится на 3, а если от него отнять 3, то оно разделится на 2. Если к нему прибавить 4, то оно разделится на 5, а если от него отнять 5, то оно разделится на 4. Если от него отнять 5, то оно разделится на 6, а если от него отнять 6, то оно разделится на 5. Если к нему прибавить 7, то оно разделится на 8, а если к нему прибавить 8, то оно разделится на 7. Сколько же лет мне исполнилось в этом году?(с)
#1467 задача не имеет решений. гриб не может полностью опустошить часть своих тканей. Следуя твоей логике подсушив грибы до влажности 0 % грибов не станет вообще.
Двое одновременно подошли к реке. Лодка, на которой можно переправиться, выдерживает только одного человека. И все же без посторонней помощи каждый переправился на этой лодке на другой берег. Как им это удалось?
Четыре весельчака сели играть и играли всю ночь до рассвета. Они играли за деньги, а не просто для забавы. У каждого был свой счет. Ну а когда стали подсчитывать выигрыш, оказалось, что он у всех одинаков! Вы можете объяснить этот парадокс? Если никто не проиграл, как же они все выиграли?
3ы я не додумался!
Как-то утром, солдат, который перед этим был в ночном карауле, подошел к центуриону и сказал, что этой ночью он видел во сне как варвары сегодня вечером будут атаковать крепость с севера. Центурион не очень поверил в этот сон, но меры все-таки принял. Тем же вечером варвары действительно напали на крепость, но благодаря принятым мерам их атака была отбита. После боя центурион поблагодарил солдата за предупреждение, а затем приказал взять его под стражу. Почему?
3ы последняя и я спать!
потому что солдат говорит,что ему приснилось во сне,то что варвары собираются отаке крепость.Стало быть он спал на посту- халатное выполение своих обязанностей
Посаны, отгадайте загадку:
Пределы аккомодации глаза близорукого человека без очков лежат между а1=16 см и а2=80 см. В очках он хорошо видит удаленные предметы. На каком минимальном расстоянии d он может держать книгу при чтении в очках?
я не смог разгадать
скоро зачет