щас играю в Старкрафт =) 4 фан ( до этого играл лет 5 назад до выхода WC3 relise )
пришОл к Выводу что варкрафт во многа раз легче чем BW
1) в стратегическом
2) в APM ( требования фаст клика и прямых рук )
3) воо6щем во всех стихиях изза которых игра становится професиональной а не просто крестики-нолики - по мне так варкрафт позади
p.s у меня 6ыло забавное ощуЩение когда я стал тренироватся в WarHammer40k перед WCG2005
игра казалась смешной и очень легкой, я даже сложно се6е представлял что тут можно делать лучше чем другие что6 выигровать.
теперь примерно тоже самое играя в старкрафт ... я понимаю что варкрафт 6ыл для меня во много раз легче
а пересматрев кучю дэмок и VODov ...убедился еще больше
мне кажется всё дело в крипах в WC3 который делают игру рандомной
"в вакркрафте можно проиграть, даже не срАЖавШись с энеми(энеми прокачался,выпал item"
В старкрафте все решает твой собственный конроль и умение предугадать соперника"
мой вывод старкрафт это игра Один на Один
когда варкрафт же мЕНЕЕЕ профИсИональная игра
Лол. В стратегическом плане варкрафт ничуть не уступает старику, тут очень много мелочей, которые могут за секунду перевернуть всю игру (как например в воде Титан вс Мун висп в нужном месте решил игру).Прямые руки? Хмм, тут старик немного впереди, но в варе надо активней контролить войка в сражении, т.к. каждый юнит важен, юзать кучу абилок, фокусить, отводить, перегруппировывать, юзать скруллы итп. В старке главное грамотно расположить войска (поглощение дамага, прикрытие, правильно выбранная местность...) и заюзать пару абилити (минкит, штормы...).Ну и крипы оживляют игру, итемы не вносят рандом, а разноображивают тактику (кликнул на героя врага и думай чем его контрить).
Итог : обе игры великолепны и соревновательнобельны, не стоит разводить вражду между дружественными народами "звёздных" и "военных" ремёсел =)
з.ы. А в Вх40к я тож играл . И ещё буду- игра реально слабо подходит для киберспорта (хотя бы изза отсутствия микро) но всё равно очень весёлая (вот уж во что реально 4 фан можно со спокойной душой рубать).
лол не надо мне о6ьеснять что надо конролить в варкрафте, поверь я знаю =)
сечас на урове полного нуба в старкрафте я делаю ( ну или хотел 6ы делать, да не успеваю во много раз 6ольше действий )
о6Есню те6е конроль в варкрафте -
1) постоил базу
2) 6егай с своей пачкой - 2 пачками всю игру =) на этом все
3) да еще не забудь кинуть сетку и окружить героя и выпеть 6утылку
p.s посматреВ сегодня в воде как zerg зарыл на exp'e protoss'a Lurkerov а протосс высадел туда шатл с двумя риверами
одного посадил на люркеров
другим выстрелил
пока летел снаряд засадил в дропшип
снаряд сзарвался и у6ил lurkerov(о6сов у него не6ыло )
и в это вряме он еще заказавал ра6ов + атаковал + стоил
в варкрафте на этом же про уровне ты всю игру ганяешь свои две пачки что6 1 раз подратся
Чего ж ты на варкрафт перешел?
P.S. это фэйк по ходу, ибо хождение 2мя пачками всю игру - это 0.1 всей механики той самой игры -.-
P.P.S. Риал ака пипса по этой ссылке http://www.proplay.ru/users/557/
Я нашел очень точные слова чтоб выразить, что я хочу сказать
Выиграть: Deadmana / grubby / toda / zacard’a / hota и остальных
Намного легче чем
Выиграть : чем выиграть лю6ого из этих парней http://gosureplays.ru/
Я знаю о чем я говорю. Первых я побеждал.
И прекрасно вижу, что вторых вряд ли получится даже если отдам этому годы.
Ну на счет того что СК труднее...тут как бы безоговорочно,но в варе ты тоже достигаешь все больших фишек,микро и так далее
Не зря муна считаю "Boxer'ом" в вк3)
- Сейчас вернулся в Старкрафт. Все-таки почему? StarCraft нравится больше, чем WC3?
- Потому что нет времени на нормальные тренировки в вар3, плюс последние три недели покера...
Старкрафт мне уже надоел с тех самых пор, когда я вернулся из Кореи. А варкрафт, я бы сказал, он посложнее. В нем гораздо сложнее контролить, каждый юнит важен. А в бв ты можешь потерять половину армии и все равно выиграть
этот человек в Корее тренировался с Boxerom... чье мнение для вас более авторитетно ? автора топика или асмы?
Я бы сказал что старик зрелищнее чем варкрафт по тому и популяронсть в Корее у него выше, все потому что в старе все понятнее для обывателя, вот идет битва - что то умирает, взрывается, закапывается, все это как фильм про звездные войны, много мяса, трупов =)). а В варкрафте надо хоть не много да понимать игру, надо знать что в какой нибудь ситуации важнее не убить юнит, а отвести свой, что важно не дать построить какое нибудь сдание, и обывателям не всегда понятно, почему комментаторы арут, а никто никого не убил, просто противники бегают рядом с друг другом и все! В плане мысли для старкрафта характерно глобальное мышление разумеется, но в чем оно заключается? В том что на очередную нычку противника надо отвечать своей? Или в том что бы сделать удачный дроп? Все это в конце концов игроки начинают делать на автомате не сомневаясь и не думая над такими вот стандартными моментами игры! В варкрафте же можно выиграть только за счет макро, без микро, без тайминга, - это делает его проще? нет это делает его похожим на старкрафт!
в старке решаешь ты или тебя, в варке могут зарешать герои...
если бы крипов и героев небыло играть в варку было бы сложнее, но тогда она была бы похожа на "Старый".А зачем тогда выпускать похожую игру ?
И еще как вообще эти игры можно сравнивать в плане конторля?? совершенно разные.
Goodman :
Асмодей это интервью давал году наверное в 2002, если не раньше...
Когда я начинал играть в варкрафт тоже было сложновато, но потом привык...
В те времена, когда только вышла варка, все стали в нее играть, она предлагала что-то дейститвельно новое, но через пару месяцев, все вернулись к своей любиой игре...
А Асмодей не стал в варкрафт играть, он покер-прогеймер ^^
Время покажет,я являюсь ярым поклоником Star Crafta и щитаю такой второй игры уже не будет,такого микро,баланса,стратегий,и много друго! Star Craft Forever~!
P.S вот нащет 2 star crafta чуствую жет разочарование