Недавно играл в старчик по интернету 2х2 мой напарник , которого я незнаю очень хорошо закрылся от 2 протосов поставил на вход 2 рабочих , а сзади марины и всё что вышло на тот момент и над ними повесил (над рабами) барак, так что рабов не видно , бедные парни незнали , как быть, потом пошли на меня а у меня уже все закрыто. Мы конечно победили, но я тоже задумался как пробить такое? Кто давно играет знает такой прилол, так что подскажите Вдруг я тоже окажусь в такой истории
Данную защиту терана можно вскрыть только зергами проехав рабами через минералы и стоморнув их на проходе. Так же можно сбить барак, если есть чем. Но лучше либо сделать дроп либо идти занимать базы.
Можно подвести войска вплотную к рабам под барак и нажать холд, тогда они будут бить рабов, а не маринок, но это нужно ещё уметь делать. Если видишь минералы или пустую газилку у него на базе можно сделать минерал волк и когда рабы заедут в рабов и маринок противника, остановить их, тогда войска противника "разомкнуться" и сможешь добраться до маринок.
2Seamon да конечно нужно занять експ, но дело в том , что это же раш и у соперника преимущество будет потому что он пошел в развитии , а ты его рашиш
2Ael В том то дело откуда к тому времени драгоны или ещё че -то это же раш
Кстати твой 2 ответ по делу .... не знаешь зилоты сильно дуют ?))))))
#4 да нужно попробовать просто это не легко подвести под барак и не факт пока ты буш это делать юнит умрёт!
To nookie:
Судя по описанию вы играли на ЛТ, а на этой карте сломать тера с застройкой или заслоном можно только быстрыми драгунами с дальностью. И вообще, то что ты описал это не раш, а тупка.Если рашишь надо построить по раннему зилоту (7 раб-пилон, 8 - барак) и переходить на драгунов.
А тупо зилами убивать можно либо с прокси бараками под базой (на базе) терана, либо на проходе пилон поставив и опять таки быстро бежать зилами.
#6 Раш я имею ввиду в смысле , что они пошли на него, но сначала накопили по 5-6 зилов и пошли ломать террана . Ну насчет раша после которого идут быстрые драгуны с дальностью это скоко минералов надо и если ты начал клепать зилов то кажется вначале не до газа и Кибернетика минералов не хватит ещё и обгрейт делать. Так что к тому моменту никак не могли у них драгуны быть. Или они играть не умеют?
To Ael: в каждом матч-апе свои фишки, против 2-х теров я почти всегда иду в драгунов без зилов
Тo Nookie: я сам играть не умею, но 5-6 зилов это очень много, к этому времени у тера уже появятся первые вультурки и тосам дальше будет очень сложно
Да, я хоть в Варик не играл , но это же совершенно другие игры,разве может в Варике получится такая ситуация? А если Старчик2 выйдет думаю это будет революция ! Сколько людей захотят в неё хорошо играть? Прежде всего это касается игроков среднего уровня которые не могут себя сильно проявить не в старике и в варике!
Так что очень очень ждём с нетерпением. Правда разговор зашёл не в ту степь