Мне интересно, многие играют по 5-8 часов в день, отсюда вопрос, как у вас со зрением? Я играю по 3-4 часа в день и уже чуствую, что вижу хуже, чем раньше.
У меня плохое, но оно начало портиться, когда я перестал зрение вообще жалеть, сидел ночью, даже когда болели глаза. Если делать передышки после часа работы, то как нех сохранить зрение.
Я сижу уже 5 лет за компом почти каждый день минимум по 5 часов, а максимум по 12 oO.
Как было зрение 100% так и остается. Тьфу тьфу тьфу.
Так что это все херня что оно портится, я и в темноте дох.уя играл, Монитор кстати обычный LG563N 15-чик.
Да и фигли, че ж теперь играть нельзя? Телек смотреть нельзя? Музыку громко слушать тоже вредно, пить спиртное вредно, жить воще вредно. Так что ставьте моник на минимум яркости и играйте, не слушайте бредни.
Зрение -3.5
Консультировался с врачом. Сделал вывод, что если нет генетической предрасположенности к плохому зрению, можно хоть 24/7 сидеть за монитором не отводя глаз, хуже от этого не будет.
p.s. Зрение у меня начало падать лет в 7 и так продолжалось где то до 17. Сейчас мне 19, падение прекратилось. Жду 20-21 года для осуществления операции лазером для восстановления 100% зрения. А пока ношу контактные лизны.. плохое зрение не напрягает вообще.
По сабжу, тьфу тьфу тьфу, нормально.
Ребята, юзайте ВИЗИН осторожнее, читал в нете, что он типа как наркотик, может вызвать привыкание.
Я его юзаю, когда уже понимаю, что переиграл. По поводу яркости моника: Уже года полтора стоит режим яркости "текст"
У меня раньше было зрение по единице. Как стал проводить за компом (не только играть) много времени, так сразу почувствовал, что вижу чуточку, но хуже. Сходил к врачу, который сказал, что теперь у меня по 0,8. Жалко зрение портить каким-то варом Вот думаю, может забить на его?
№18 Вот так просто фокусить я не советую.
Если задняя цель выпьет зелье или инвул, то все усилия прпадут даром, поэтому лучше всё послать через атаку - то есть смотреть на ближние предметы и все сразу...
#15 Скорее так: Жить вредно - от этого умирают...
Насчёт зрения:
1) Частота смены кадра - это основная причина уставания глаз. Очевидно, что чем этот параметр выше, тем незаметнее это происходит для глаз и тем меньше они устают. (Например я прекрасно мижу мерцание экрана при 85Hz и, поэтому, ставлю значение 100Hz и подбирал себе монитор, который держал бы эту частоту при разрешении 1024*768.
2) Во время игры ваши глаза сфокусированы на поверхности экрана. Это постоянно одно и то же расстояние, сохраняемое часами (хрусталик находится в неподвижности, мышци глаз не работают, а заставить что-либо в организме работать, есло оно привыкло ничего не делать, очень сложно).
Ну что можно посоветовать?: не смотрите часами в экран, например, между играми, можно откинуться на спинку стула и посмотреть в потолок, или посмотреть по сторонам - осмотреть комнату, посмотреть в окно (достаточно несколько секунд).
Когда-то мне попадалась на глаза гимнастика для глаз. Я помню только два упражнения и иногда их делаю:
1. Уже было озвучено выше #18 - это тренировка хрусталика. Подйдите к окну и посмотрите на что-нибудь на горизонте (если вид позволяет ), затем поднесите почти вплотную к лицу ладонь и максимально быстро переведите взгляд на неё, вглядываясь, например, в линии на ладони. И так несколько раз туда-обратно.
2. Тренировка глазных мышц. Встаньте перед какой-нибудь стеной в центре комнаты, четыре угла будут видны переферическим зрением. Не двигая головой очень быстро переводите взгляд из одного угла стены на другой (используйте перемещение взгляда как по периметру стены, так и по диагоналям.)
P.S. Если это кому-нибудь пригодится - Я буду очень рад.
P.P.S У меня комп с 2001г. и пока стопроцентное зрение.
Тупо играть по 6 часов даже по 3 часа тупо, если хочеш научится играть не надо задрачивать, просто к каждой игре подходи ответственно, думай, после 2 часа игрв скил не повышается, ты тупо играеш на автомате. Взгляните на некиберспортсменов, что они по 10 часов тренируются, да они бы сдохли.