Начал играть недавно и начались большии проблемы, с которыми у меня справиться не получаеться-(
Может вы подскажите как улучшить игру в данной ситуации:
началась к примеру игра, (за NE) беру Дх и строю арчерок, мои бинды: 1) герой 2) арчерки 3) или 4) барак
5) древо, потом как появляеться древо ветров и мудрости их кидаю на 3) и 4). В игре у меня следующии проблемы: как начанаеться борьба я слишком быстро теряю арчерок, если я начанаю к примеру отводить 1 арчерку то на время герой бегает без контроля что не есть плохо. Потом напрочь отсутствует ощущение тайминга, когда знаеш что в это время враг пойдет крип или будет ставить нычку (патруль)
В принципе я играл раньше по такой схеме, брал все юниты и героев в 1 группу остальные шли сзади и были без контроля и так тупо набрал 28 левел соло ( в зданиях тупо жал нанять всех подряд). Потом я не смог подняться. Потому что не было контроля. В данный момент хочу научиться таймингку, контролю и многозадачности когда успеваешь делать 3-4 задачи одновременно. Может тренкать с ботами до автоматизма пока не научишься контролить и чуствовать время игры? может кто-то сталкивался с такой проблемой и как то исправлял ситуацию? В принципе в такой ситуации говорят что надо тренкать и играть часто, но ведь я играл и набрал 28 левел анализировал карты лузы и вины, и всеравно проблема осталась -( не хочу играть через масс тупо направляя войско. Помогите!!!
Правильное обучение и потолок скилла
Каждый из нас знает, что любой вещи легче научиться с учителем, чем самостоятельно. Причем существует такое понятие как "потолок скилла" - это значит что у каждого есть максимальный уровень игры (сразу возьмем как пример старкрафт и, например, настольный теннис) выше которого развиваться ОЧЕНЬ сложно. Разберемся из-за чего это происходит. Возьмем тот же настольный теннис. Если вы будете играть во дворе в течении 2 лет, каждый день по 3 часа - вас с легкостью надерет парень который пол-года занимаеться в секции настольного тенниса и играет в день по полтора часа. А все потому что вы упретесь в свой потолок скилла уже через пару месяцев усердных тренировок и дальше будете развиваться очень медленно. Почему? Потому что ваши базовые знания равны нулю. Вы тренируете не качество игры, а опыт игры. Так, в настольном теннисе вы не знаете стоек и играете только рукой. Но хватит о настольном тенние, что у нас с старкрафтом? Зайдите в BWChart и посмотрите процент использование хоткеев.
0%-10% - Дальше игрока среднего уровня Вы не пойдете пока серьезно собой не займетесь.
10%-20% - Вы играете средне, можете развиваться.
20%-30% - Вы играете хорошо, ваш скилл растет.
30%-60% - Вы играете на уровне semi-pro, pro теперь вы достаточно быстры, чтобы рост вашего скилла не сдерживала медлительность.
Теперь попробуйте набрать такую, с первого взгляда, абра-кадабру:
1a2a3a4a5a6a7a8a9a0a1a2a3a4a5r6r7r8r9s0s - Это набираеться одной рукой (вторая лежит на мышке), не смотря на клавиатуру. Во-первых это не просто бред взбесившегося Дюрана. Это использующееся на практике биндование боевых групп. Сначала все группы на атаку - это поможет вам при координировании больших групп юнитов (например 5 пачек собак, пачка ультр). Наиболее часто использующаяся - при обычной спокойной игре 1-4 группы юнитов, 5-8 - производящие здания, 9-0 - по желанию. На клавиатуру при наборе смотреть нельзя! Это занимает у вас около половины секунды - теперь смотрите - 10клавиш - 5 секунд потеряно. Попробуйте 5 секунд в битве ничего не делать. Вот то-то же!
Предлагаю вам следующий набор упражнений по контролю координации левой руки, микро и наращивания апм'а.
Упражнение 1 (сложность: Легко)
1a2a3a4a5a6a7a8a9a0a - набрать менее чем за 4 секунды без ошибок.
Делать так как наиболее удобно пальцам, но кисть должна быть подвижна, лежать на клавиатуре, подставке или столе - не должна! На поднятие кисти опять требуеться время. Вторая рука на мышке. Смотреть на клавиатуру нельзя. Советую делать так при просмотре реплеев - тогда глаза смотрят туда, куда надо.
Упражнение 2 (сложность: ниже среднего)
1a2a3a4a5r6r7r8r9s0s - набрать менее чем за 4 секунды без ошибок.
Делать так как наиболее удобно пальцам, но кисть должна быть подвижна, лежать на клавиатуре, подставке или столе - не должна! На поднятие кисти опять требуеться время. Вторая рука на мышке. Смотреть на клавиатуру нельзя. Советую делать так при просмотре реплеев - тогда глаза смотрят туда, куда надо.
Упражнение 3 (сложность: средне)
1a2a3a4a5a6a7a8a9a0a1a2a3a4a5r6r7r8r9s0s - набрать менее чем за 7 секунд без ошибок
Упражнение 4 (сложность: тяжело)
Загрузить Reflex или Piegates и в процессе игры выполнять упражнения 1-3.
Упражнение 5 (сложность: средне)
ctrl-1 ctrl-2 ctrl-3 ctrl-4 ctrl-5 ctrl-6 ctrl-7 ctrl-8 ctrl-9 ctrl-0 - набрать менее чем за 4 секунды.
Как только вы будете с легкостью выполнять все упражнения - вас не будет сдерживать ваш апм в дальнейшем росте скилла. Все кто говорят, что им хватает 150 апм - не верьте им. Для хорошей игры нужно как минимум 200-250 апм - тогда юниты будут производиться без простоев, ресурсы не будут копиться - а это очень важно, гораздо важнее стратегического мышления при равных уровнях.
Это умеем, что дальше.
Теперь наши руки уже достаточно быстры для игры на хорошем уровне. Осталось сама игра и ее понимание. Для начала я советую вам играть одной рассой - или если уж совсем невмочь играть только одной - можно играть теро-тосс. Но как я не раз подмечаю: рандомы всегда играют очень плохо за зергов. Зерги кардинально отличаються от Тоссов и Терров. Итак вы выбрали свою расу. Скажу еще что если вы собираетесь играть за терров - то упражнение 2-3 вы должны делать менее чем за 3 и 5 секунд соответственно, а если зерга - то упражнение 1 за 2-3 секунды.
Итак руки натренерованы - остались мозги. Starcraft как и всякая спортивная дисциплина - игра задротов. Я не подразумеваю оскорбления под этим словом, а наоборот - уважение. Все стратегии должны задрачиваться до автоматизма, забиваться в подсознание как естесственная реакция. В жизни - реакция на удар - закрыться, поставить блок. В старкрафте - Видно что дарк раш - турретки мины. Сразу. Вы не должны даже думать зачем ему архивы темпларов. Как это натренировать? Для этого нужен партнер. Например ваш партнер тосс, вы - терран. Вы тренируете защиту от дарк раша, а он дарк раш. И так 10 игр. Скучно, неинтересно, но как и в любом спорте - сначала интересно, потом работа. И так каждую стратегию начиная от раша 4 дрона, до фастэкспа.
Запомните, вы должны четко разграничивать ваши потребности и ваши желания. Вы будете тратить по 6 часов в день на тренировку всего этого, вы станете чемпионом России, а потом ВЦГ, но, оглянувшись назад - вы увидите множество других вещей не менее интересных и несомненно, более полезных и более приятных. Удачи вам в любых ваших начинаниях!
Хоткеи за ельфов вбивай.wc3 chart юзай.Запиисывай стратегии на бумагу или в txt и печатай.Играй с равными тебе противниками на проблемной карте.Выбери 1 игрока для подражания-задрачивай его стандартные стратегии.Играй на 1 аке 1500 игр.Набирай 40+ после этого ищи среднию команду.Завтра могу с тобой поиграть.Напишу в личку.
Мара,ты так ниче и не понял. Все решает масс игр. Абсолютное большинство госу были когдато, или есть, на топовых местах в бнете(мб китайские исключение).Тод в каком то интервью рассказывал, ыто он играл с Флайем около двадцати игр, пока наконец не выйграл его, и только после этого он пошел спать=).
Настукивания на клаве не сильно помогут, все решает опыт, который набирается в реальных играх.
Ах да, еше думай головой во время игры, анализируй репки.
#17 почему аффтор клоун? вон парень хочет научиться в вар3 играть и мне например интересно читать дельные советы (коих, к сожалению, не много). Сами же посылаете играть его в доту, а потом орёте что дотеры нубы и т.д. -> вы с головой сами что ли не дружите?
Норм игрок будет сначала сам все поймет, без помощи проплея. И не будет в каждой теме писать дайте бинды муна. Просто мyдак.
Мне интересно солько ему лет?
20 мне, можиш даже глянуть мою галерею, просто в каждой сфере есть свои про и нубы (как в варкрафте принято говорить) -) и я основательно решил подойти к этому вопросу-)
да большинсво тут считают себя про госу игроками + эталоном человеческой рассы, все то что им не по нраву не имеет право на жизнь, они умники-красавцы-))) Хотя тупо выражать эмоции такого рода через форум, я же вполне разумно и поверхностно отношусь ко все этому, в реальности такие молчат, а на форуме говорят-) Но мир не без добрых и сообразительных людей, всегда найдуться те кто помогут. а на комменты людей которые флцдят и при этом считают себя умными я не обращаю внимания-)
видимо Mapa привык чтобы ему давали точный алгоритм действий, а собственные выводы на основе полученных данных он делать явно неспособен. чего только стоят его вопросы про w3chart, причём не только в этой теме...
ну к примеру работал я сборщиком жалюзей (давно) первые 1,5-2 месяца у меня не получалось, всегда ошибался делал не так в результате приходилось разбирать и снова собирать, одна упущенная деталь и не внимательность и все приходилось делать с начало. Там были ребята которые работали до меня (около 4-5 мес) и все делали на автоматизме без ошибок. Я в жизни не привык тратить время в пустую и если подхожу к чему либо то основательно разбираюсь в этом в промежутке оцениваю и потом довожу до автоматизма. Зачем придумывать что-то новое если уже есть все и все придумано. Мое мнение почему так мало в нашей стране госу игроков: 1) анманерность 2) нестабильность 3) и много др... По моему многии просто играют как тут сказано масс игр и у них ничего не получаеться они бросают по причине отсутствия мотивации когда игра не приносит удовльствия, проигрыши и вины над игроками которые слабее уровнем. По моему просто надо усердно трудиться не пытаться сиграть 10 тыс игр а пытаться разузнать со стороны игру, поспрашивать о ней. попробывать тот или иной путь имхо при этом время затратиться меньше и ты оценишь стоит ли тебе продолжать этот путь осилиш ли ты его.
с одной стороны ты прав, но не надо задавать такие вопросы насчёт - куда там что вбивать?. надо сначала скачать и установить программу и хотя бы запустить её, прежде чем спрашивать...
Автор твое мнение их не интересует.Чем больше ты будешь играть тем лучше микро - и ничего не сделать иначе.1500 за 1 расу это просто снандарт для 40 левела.Да есть таланты ты в их числе ? видно что нет.Когда будет автоматизм-будет время подумать чем удивить протника .Если ты поставил цель играть на про уровне это трудно.Легче набрать 40 увовень 250-250 чем набрать 40 со статом 110-10.И ты придешь к 250-250 минимум за пол года и застрянешь уже на стратегиях и нужен будет опыт игры понимание игры противника.Одинаковых игр нет.Есть схожие ситуации где ты можешь сделать ошибку.И когда будет скилл ты перестанешь их делать.
омг, у меня такое впечатление что:
1. в варкравт ты играл раза 2
2. никаких обозначений ты не понимаешь(достаточно вспомнить: navi fallen - 1 отряд melee, 2 отряд ranged. mapa - а дриады с лучницами где?), слово бинды ты наверное услышал в разговоре хоть что-то понимающих в варкравте людей
3. яндексом ты не пользовался ни разу
не знаю как всех вас, но меня этот парень уже реально заипал... парниш, извини конечно но тебе в вар играть не светит ни при каком раскладе... там думать надо, а тебе это не грозит...
ха-ха
а ты долго "думал" прежде чем выразил свою мысль? имхо мне кажеться нет. чтобы написать пару слов носящий оскорбительный характер много ума не надо (как ты сам выразился) а чтобы реально помоч или промолчать (что тебе и нало было сделать) имхо ума надо побольше. Ни говори где мне ума не хватит и что делать и я не скажу куда тебе идти-)))). В своем городе я заканчиваю институт (которые в почете) на красный диплом. А я даже знаю почему я тебя как ты сам выразился "заипал" потому что в реале ( так же как и в виртуале) люди завидуют и не понимаю настойчивы. Неужели если тебе будет что-то нужно ты не будиш этого добиваться? неужели ты будиш обращать внимание на тех кто будет над тобой насмехаться и думать про тебя "..." когда ты идеш к своей цели? В большинсве случаев в начале мы смеемся потом завидуем, когда вот этот самый парниша добился чего-то потому что не зацикливался а общался просил помощи, в жизни может и не стоит просить помощи, уж черезз чур имхо в наше время, но нужно прислушиваться, чтобы потом тебе завидовали.-) А вот выше писалось что Тод играл около 20 игр одрят проигрывая и продолжая, имхо он этим заи-л своего оппонента, но там страна манеров они манерны и уважительно относяться и поэтому ему в лицо не сказали такое-) Разве мы это вспоминаем? да нет имхо мы еще (некоторые) возвышаем Тода. Понимаеш если тебе что-то не нравиться имхо не стоит показывать свою анманерность и не уважение, порой в будушем может получиться так что тебе придеться просить помощи у этого же самого человека. И будет неудобно-)))
ты заканчиваешь престижный универ?? ну может конечно деньги есть, но явно не по уму... ты в английском ноль, да и с русским у тебя ещё те траблы.. ты не можешь разобраться сам в элементарных вещах.. когда я начинал, я учился по демкам, и своё микро, которго тогда ещё не было отрабатывал на оппонентах а не дрючил весь форум своей тупостью, которой когда я начинал, было до хрена.. даю тебе два совета:
1)смотри, и анализируй демки
2)больше практикуйся.
в институте у меня англ нету, нет я на бюджетке. -)) лол то что я совершил тут пару ошибок еще не значет что я 0 в русском-))) элементарные вещи? хм мб для тебя это и элементарны а для меня все в новизну. к примеру ты сможиш разобрать мотоцикл и собрать?-) для кого-то это элементарно-) или сделать игру самому, в конечном итоге собрать сотовый телефон или еще что. мне продолжать? имхо я не смогу но это не значит что тем кто может нужно с высока на таких смотреть-)) Если я в чем либо не блистаю сообразительностью (и то имхо в начале) то это не значит что я такой "тупой" все учились. Кстати а чего ты добился? тупость? имхо я опять напишу тупо написать тупо и оскорбить нежали дать имхо дельный совет тут про плай тут обсуждают а не оскорбляют. Я же к тебе в дом не зашел или на личный форум чтобы ты мне указывал что мне делать? я знаю почему тут так много комментов носящих оскорбительный характер, потому что наша страна богата анманерами, даю 100% что на зарубежных форумах такое не встретиш а если и встретиш то будет удалено в те же минуты-)))
смотреть репы? хм глупо у меня нету такого микро и мой оппонент не госу игрок чтобы я копировал действия чьи то, мб в дальнейшим я буду так делать когда повышу свой скилл. К примеру я я начну ставить нычку в начале и у меня не будет получаться по причине отсутсвия у меня скилла и я буду тупо тратить время потому что нычку ставят когда обладают таймингом игры когда порой знаеш что будет враг делать на 5-6 шагов вперед-)
больше практики? да в принципе я это знаю везде она нужна. но имхо к примеру скажут разбери собери комп, ты спросишь а как? а тебе скажут больше практики имхо ты через сколько лет не общаясь не делясь проблемой сможиш собрать комп?
У меня один вопрос: Нахера начинать задрачивацца в вар када те 20 лет?? В жизни есть вещи и поинтереснее в этом возрасте. И еще, так задрачиваться и усирацца стоит только када ты профи и получаешь деньги за то что ты профи. А если тебе просто нравица игра то играй фор фан када сколько захочешь и получай от этого кайф. А постепенно научишься лучше играть и придет понимание игры. И совет купи себе хорошие девайсы, если есть возможность канешна, с которыми ты будешь полностью погружаться в игру. Мой совет попробуй Razer.
у тебя только пп работает? в инете много полезной информации, тебе в ближайшее время понадобится два сайта это google.ru и translate.ru.. если мне бы кто-то сказал разобрать комп и собрать - это далеко не проблема, я себе сам всё подбирал.а то что ты привёл в последнем предложении никак не в тему.. если ты так и будешь сидеть на форуме, то тебе никто никогда завидовать не станет, а все тебя так и будут лошить... играй в вар и будет тебе счастье.. в любом случае - это игра, и хорошая игра.. играй!
"потому что наша страна богата анманерами"
a lot of unmanerred players heh)
Не в обиду, но где то слышал что после 20ти стать отцом в варике очень тяжко,мол появляется мотивация каждого совершенного действия и соотвественно ухудшается реакция.В общем теорию ты должен знать-остается практика.Без нее никуда
basicly, play hard go pro
no more no less
50 респект. Могу помочь если тебе это надо. Сыграю с тобой, скажу где твои ошибки и т.д. Демки смотреть нужно, особенно когда ты плохо играешь. Сначала нужно посмотреть какими юнитами играют, тактики и т.д. Всегда думай, почему в этой ситуации хороший игрок сделал так,а не по другому, подумай как бы ты на его месте сделал и почему. Обращай внимание на лимит игроков, на всякие мелочи. На большой скорости демки не смотри, толку не бедет. И конешно больше играй. Вот ай си кю пиши 368-450-424
Если тебя уже так сильно зацепила игра,интересно надолго ли...
Могу тебе только пожелать удачи,но если уже точно определился и хочешь стать про, то у тебя врядли будут другие радости в жизни кроме вара.
в посте #50 ты, автор, красиво отмазался. Особенно хороша аналогия с компом и мотоциклом. Но осталось учесть тот факт, что люди, которые увидели перед собой комп и мотоцикл, который им надо научиться собирать/разбирать НЕ полезут сразу на форум е6ать людям мозг, а попробуют поискать ГОТОВЫЕ мануалки - в наш век интернета и суперпоисковиков это не так сложно. Это ты анманнер - пытаешься эксплуатировать добрых людей, постя на форуме вопросы, ответы на которые ты сам бы мог для себя найти
А оно тебе нужно, это умение играть в вар? Посмотри вокруг, лето, солнце, девки...
Пора советов для начинающего игрока:
1) поставь себе прогу w3hph(она позволяет постоянно показывать жизни юнитов, поставь там чтобы всегда отображались жизни твоих юнитов);
2)забиндь все кнопки с помощью AWC, все абилки на Q,W,E,R(например у DH-а манобёрн на Q, огонёк на W, перевоплощение не R, и так все в поть до найма юнитов), атаку оставляем на A, передвижение на S, защиту на D;
3)всех мили юнитов(включая героев) биндим на 1, стрелков на 2(включая героев), на 3 часто используемых(даже если они уже забиндены на 1 или 2) ну например мишек, госу ты вряд-ли станешь, так что советую забиндить все здания(в которых ты нанимаешь юнитов, главное сюда включать не надо, его биндишь на 4, если нет катапульт) на 5 и перемещаться между ними с помощью таба(биндить на на 6-0 это понт нубов, типа они играют как госу, чем меньше бинда тем легче играть) и нанимаешь юнитов даже во время битвы;
4)смотрим много госу демок(replays.net), запоминаем стратегии(запиши на листок все сртаты против каждой рассы, например мишки и талоны против орка распиши что в каждой из этих страт ты должен делать, вплоть до тово когда какой висп должен выходить, но знай в игре может быть все что угодно и все твои страты могут полететь нах из-за кокой-нибудь глупой ошибки, тут все решает опыт, но постоянная импровизация это тоже полная хрень, все стандартные страты испытаны годами и если все правильно делать ты всегда задушишь любую экзотическую страту);
5)Как определять время в варе? Для особо одаренных есть часы по центру в верхней части экрана, надо лишь уметь ими пользоваться(для победы любые способы хороши и надо пользовать всеми, а ни теми которые тебе нравятся это и к стратам тоже относится). Я ими пользуюсь так: мне похер, что они показывают на самом деле: 11:30 или 23:46, мне главное сколько кружочков горит(кружочек загорается через каждые 30 сек), так вот есть такие моменты в игре когда надо знать в какой именно момент что произойдет, например ты орком рашишь людя, в вот вот выйдет MK, и ты должен четко знать когда это будет, чтобы отступить, если ты знаешь, что MK выходит на 6 точке, то ты спокойно отступаешь когда надо; или надо знать когда циклоны появятся или десторы будут ну и много чего еще во всем помогут эти часы, он это не значит, что они помогут во всем, чувство времени тоже должно быть, просто его иногда можно сверить с этими часами;
6) если хотим стать госу игроком играем до задротства, прерываясь тока на сон и жратву, и то только тогда когда мама подойдет и станет с ложечки кормить, просыпаемся от писка переполненного буфера из-за зажатых рожей кнопок и дальше играем....
7)многое решают девайсы, мышку точно надо нормальную купить.
А вообще подумай нужен-ли тебе этот варкрафт или нет, жизнь проходит, а ты тупо сидишь за компом и занимаешься хнёй. В вар можно поиграть, но уш если совсем делать нечего. В этом мире есть более интересные вещи, да и варом на жизнь не заработаешь, а все кто мечтает стать прогамерами просто дураки, мечтать стать потерянными задротами это всеравно, что мечтать стать программистом который программирует только на С++, это же потерянные для общества люди(если конечно не успели жениться и родить детей то того как стали программистами).
я тоже не сразу как ты выразился полез на форум ип-ть мозг, да и читать или не читать это право каждого-) тем кто меня унижает (я плакал) -))) можите и не читать просто игнорируйте. я вас не заставляю-)))
я сам пробывал правдо не долго у меня не получилось прошу совета. да я искал в нете, но толкового не было, потому что везде такие же анманеры сидят-) и посылают а по крупицам искать только если создовать самому темки всетаки есть добрые кто нибудь да и поможит-)) вот так и ищу я инфу и помощ-)
#62 так а че плохого в С++ =)? Он же универсальный, освоишь его - будет проще освоить конкретные средства для конкретных задач. Глубокое знание С++ - это мощная база вроде, которая очдаже может помочь =)
#63 Ну ты просто требуешь ответа на вопросы, которые решаются либо яндексом, либо практикой - непонятно какие ты ответы хочешь получить. Перечитай свой первый пост.
"хочу улучшить контроль" - тут сразу ясно, что 2 пути. Либо больше гамать, а также смотреть демок госу(не надо мне про то, что повторить за ними не сможешь - основные моменты сути контроля можно выделить самому начинающему новичку), пока по кнопкам быстро клацать не научишься, либо поискать в том же яндексе проги типа рефлекса, микроварза, мапы с окружением. Кто тебе может НА СЛОВАХ помочь улучшить контроль?
"хочу улучшить многозадачность" - кто тебе на СЛОВАХ сможет помочь улучшить многозадачность? Чем быстрее по клавишам клацаешь, тем лучше многозадачность. И практика чтоб мозг успевал в голове уложить что надо нажимать когда.
"хочу улучшить тайминг" - наверное стоит смотреть демки и прикидывать когда и какая раса что может крипить? А также просматривать лузы. кто тебе на СЛОВАХ поможет улучшить тайминг?
И добивает в конце поста написано "Помогите!!!". Как ты хочешь чтоб тебе помогли если нет конкретного вопроса, а сплошное рефлексирование?
Знание C++ это хорошо, но из-за своих особенностей, таких как нечитаемость текста(я имею в виду, тяжело находить ошибки, си переваривает всё, ты пропустил скобку или еще что-то, а ему пох и ошибку в большой программе тяжело найти) и у людей которые программируют только на нем и не знают других языков просто крыша едет чуть чуть или не совсем чуть чуть , так что лучше уметь программировать на нескольких языках, долго объяснять, ну короче если ты будешь строить программу в си по принципу другого языка то читабельность повышается.
ну да... наверное ты не видел, как играют професионалы... они могут и одной левой играть. если приглушить все струны левой рукой.. хрен ты чё сыграешь.. звукоизвлечение больше зависит от левой, посмотри какой-нибудь нормальный зарубежный концерт, с участием хотя бы in flames, а не задрачивай своё мастерство на земфире и зверях..
to #69#68
апсолутно сохласен!!!
пора быть чуточку умнее и не обращать внимание на всяких мюдаков. Ведь как известно собака лает, караван идет. Весь спам, флуд в топку!!!
Знание C++ это хорошо, но из-за своих особенностей, таких как нечитаемость текста(я имею в виду, тяжело находить ошибки, си переваривает всё, ты пропустил скобку или еще что-то, а ему пох и ошибку в большой программе тяжело найти) и у людей которые программируют только на нем и не знают других языков просто крыша едет чуть чуть или не совсем чуть чуть , так что лучше уметь программировать на нескольких языках, долго объяснять, ну короче если ты будешь строить программу в си по принципу другого языка то читабельность повышается.
Жги дальше. Для С++ есть куча отладчиков, которыми можно найти в 2 секунды любые ошибки того уровня, что ты написал. Мало того среда разработки VS2005 позволяет менять тучу параметров компиляции, с помощью которых можно учитывать все ошибки или только критические. Строить код в любом нормальном языке надо по принципу ООП, а для этого его надо понимать. Вообще для написания программ под Windows самый удобный язык С++ и С#, как раз потому, что они жестко типизированные языки и не позволяют совершать многие логические ошибки, я не говорю же о синтаксических.
Не хочу ввязываться в бессмысленные споры, но то что я написал правда проверенная годами, просто поверь это так. И я ничего не имею против С++, так что GL&HF.
я плакал, моя тема проросла в обсуждение С+++ (программирование) и игрой на гитаре, ужас-(
А насчет времени и потерянных людей, каждый волен выбирать себе жизнь такую какую он хочет.-)))
кстати если взять и обсуждать не удачников среди госу (не трогая обычных игроков) то зря так говорите они побывали во многих странах, зарабатывают столько за 1 игру сколько среднестатистический россиянин за 1 год-)))
кто может среди вас похвасаться тем что был в париже в 17-20 лет и заработком в 20$$ и все на халяву-) ну минусы конечно есть но все же
Не поленись - запусти VS2005 не поставь там скобку и посмотри, что будет.
Кто эту практику годами проверял? Какими еще годами, если постоянно новые версии выходят сред разработки.
Какая еще нечитаемость текст - есть нечитаемость кода - и она целиком зависит от квалификации программиста, а не от языка.
Парень, ты наверное учишься курсе на 2, тебе сказал что-то препод, а ты за ним повторяешь ерунду.
Автору респект, думаю много народу захочет почитать советы так как они никогда ут лишними. По теме: может у тебя есть друг который придет к тебе домой посмотрит как ты играешь и скажет все твои ошибки, плюс в том что он может говорить про них во время игры и ты сможешь их исправлять. смотри побольше демок, я когдато детально смотрел какого юнита и как контролит про игрок. скачай воды очень наглядный пример как играть.А главное это не привыкнуть какую нибудь фигню делать а то потом очень трудно будет отучится. клавиши бинди так как тебе удобно к примеру я вообще всю игру бегаю с одной группой ( две группы тока если войнов больше пачки(12юнитов))а во время битвы выделяю юнитов мышкой, да это бред это не удобно но я так привык отучиться тяжело, все здания нанимающие юнитов у меня на тройке, алтарь на четверке, главка на пятерке.
88, ко всем своим недостаткам, ты ещё и натик..."я плакал" встречается практичекски в твоём каждом посте.. сколько же зарабатывает госу-неудачник за одну игру? сомневаюсь, что это больше 20к рублей...
Лучше подумай чего они в этой жизни не увидели и не сделали, что сделали их сверстники в то время когда они задрачивались по 10часов в сутки... Есть такое понятие: альтернативная стоимость(ты покупаешь телевизор, но на эти деньги ты можешь купить стиральную машину, стрмашина - альтернативная стоимость твоего телика), так вот альтернативная прогамерства очень высока!!!
да мой друг, к примеру: имеет условнку, в данный момент ему 22 года, живет с девушкой на ее хате, прячиться от армии.
еще 1 друг в 17 уехал из дома потом за границу, 7-8 лет за границей из-за армии, имеет 4 ходки,
список можно продолжать у каждого своя жизненная дорога.
to #89
Что я могу ответить??? Прочитай мой пост 10раз и если ты останешься таким же категоричным, то к тебе подходит поговорка: "есть два мнения мое и неправильное".
в наше время туда всех берут-) и больных и косых и с условкой, при мне в военкомате забрали парня с условкой (кража) с мамой приходил всеравно забрали.
Может быть кому нибудь будет полезно прочесть:
10 последовательный действий игрока который хочет повысить свой скилл:
1) качаем репы любимого игрока ( своя расса)
2) записываем порядок постройки развития, кол-во юнитов на каждой карте против каждой рассы.
3) игра с компом на скорость, читам 3 пост в начале, учимся биндить и доводить свой скилл до автоматизма.
4) Игра в ладере (на новом аке только за 1 рассу только в соло) выбираем по 1 страте против каждой рассы (все по тем же репкам любимого игрока) -))
5) Играем в ладере или Ггс по 2-3 игры + перерыв отдых разминка для глаз (пару минут) просмотр своих репок in 8 часов в день изо дня в день.
6) анализ лузов, винов распределение по картамрассам.
7) ищем соперника для тренировок (равного тебе скилла) на тех картах на которых проиграл за сегодняшний день, пытаясь устранить ошибку допущенную в ладере. (совещаясь с оппонентом) по началу врятли будет оппонент все со временем когда появиться первый дружный клан и игроки понимающие и манерные которые тебе помогут.
играем играем и анализируем свои ошибки.
9) спрашиваем у опытных игроков, таких как Алексей (манерных понимающих добрых) советы по картам на которыех слузил причина и возможные пути к их устраниению.
10). ну это можно отнести и 1 номеру, выучить скорость постройки каждого юнита за каждую рассу (имхо самое сложное для меня) -) знать примерно что в какое время будет.
спасибо Алексею за помощ ник - (AnaLnosoroG)
при должном опыте и везению через год к вам придет статус середнячка это 40 левел в соло-)
далее полу про уровень пример po1nt-) + 1 еще год
ну и на 3 год возможно вы станите кем то выше про игрока. Тогда будет и слава и почет!!!
Насчет возраста и пинга имхо растраиваться и заблуждаться не стоит, Хулигану к примеру 23 и он на ecws при пинге 200-300 тоже можно играть, ну имхо про можно стать и на 100-150. Gl сем спасибо я пошел тренкать -)
мой ака если что k911]M (первое время буду с ботом тренкать) чуть погодя настрою график тренировок и в ладере.
@(*_*)@
Дельные советы можите смело писать тут или в пм в ладере или в личку на этот ник найм.-)))
На счет "выбираем по 1 страте против каждой рассы", мне кажется это не прокакит, в варе надо отвечать на действия противника, надо посмотреть какая страта против какой и стараться отвечать на действия противника, короче, записать все страты на листочек какая против какой, какая лучше на какой карте и т.п.
"выбираем по 1 страте против каждой рассы"- с таким же успехом могу посоветовать: выбираем одну страту против всех и треним её, ты играешь эльфом? тогда делаешь мишек, химер талонов, лучников сажаешь на гипогрифоноф и в атаку с криками: Ура, за Сталина, за Родину.... обещаю, всех выиграешь!!!
я пока нуб новичок у которого не развит не тайминг ни микро ни чего. Мне бы заучить элементарные страты что я час и делаю, а потом со временем буду улучшать свою игру и добавлять каждый раз все новое и новое.
ОоО такой уровень, имхо мне кажеться надо популизоровать вар в стране, для начало во всех точках сделать стабильный нет с анлимом -)) а потом спонсоры и все будет ок-)
у меня пока с управлением траблы, не попадаю туда куда надо-) настраиваю чуствительность, думаю вот клавиши поменять не очень удобно. на турнирах изменение под личные параметры горячих клавиш разрешено?
#123... хааа, жжёшь) больше ничего не могу сказать) я думаю парню надо выступить на турнире каком-нибудь, чтобы он понял, что там далеко не компы играют. у хорошего человека, армии будет больше, плюс микро.. короче не надо забивать тему тупыми постами.. типа "я лёкгого компа уже выношу".. лучше тренься играми, а не постами.
Вынести легкого компа это конечно круто... Найди в инете AMAI поставь(это более сильный комп, ну почти искуственный интелект). Вот когда выиграешь сильного компа с AMAI можно смело играть в бателнете.
P.S.: С компом тренится только контроль, комп всегда играет одинаково и берет только мясом.
#129 я же тебе уже говорил, что в ближайшее время тебе понадобится два сайта, один из них google.ru.. Если ты не прислушываешься к советам, которые сам просишь тебе дать, тогда зачем тебе их вообще давать?..