Я настроил модем,всё работает. Ethernet,но когда нажимаю battlenet,он мне выдаёт типа - если интернет подключается через модем,то вам нужно подключится вручную. Хотя инет работает. Как сделать чтоб зайти в баттл!Помогите плиз.
читай парень, может поможет:
В целях избежания шока, продвинутым хакерам не читать. Данный текст писан более или менее понятным языком.
Сам я помогал настроить многим людям, вроде как доступным языком, так что не сильно придирайтесь к словам, но описать постараюсь все.
Чтобы создавать сервак, надо разобраться в следующем. У вас есть модем который имеет свой внешний IP адрес, а компьютер с которого вы играете имеет локальный IP адрес. И поэтому когда вы создаете карту, то сервер «b-net» говорит игрокам что там то и там то человек создал карту, соединяйтесь с ним, но говорит ваш внешний IP адрес, то есть запрос идет к вашему модему. И вот чтоб он пошел к компьютеру надо поставить так называемый порт маппинг или бридж. Бридж не трогаем, там и так все будет работать, потому, как вашему компу сразу присваивается внешний айпишник. По моему мнению, это не целесообразно, так как по всем портам вы открыты и придется настраивать кучу программ на защиту от червей и долбежки из вне.
Для того, чтобы создать игру в варкрафте для ADSL необходимо разобраться в некоторых деталях.
1 Какой у вас локальный IP адрес.
Для этого надо нажать Пуск-выполнить-cmd. В появившемся черном окне пишем ipconfig /all и смотрим ваш локальный IP-адрес, запоминаем, в дальнейшем он нам пригодится.(как правило он 192.168.1.2)
2 Какой порт у вас настроен в варкрафте. Для этого запускаем крафт-options-gameplay-game port по умолчанию он стоит 6112, если не стоит таковой ставим 6112.
Т еперь можно заняться настройкой модема. Для этого в интернет эксплорере в строку пишем http://192.168.1.1 (модем).
Login: admin
Password: admin(1234)
Это по умолчанию, если меняли то вспоминайте.
Далее смотря какой у вас модем. Я буду описывать HUAWEI с поправкой на все остальные.
Переходим на закладку NAT, что находится в other setting.(у D-Link надо перейти Port Forwarding, у зюхеля просто NAT).
На этой закладке надо добавить правило, (add, new, edit они там все по разному написаны). Правило для всех модемов одинаково (если чего то из перечисленного нету у вас, то сильно не заморачивайтесь).
Redirect
Protocol: TCP
Local address: 192.168.1.2 (или какой вы там определили)
Port from: 6112
Port to: 6112
Далее все сохранить, сохранить, сохранить …
Ну и это еще не все. Теперь необходимо настроить виндовс, если у вас XP servis pack 2, для ниже ничего настраивать не надо. Так вот, Пуск- Настройка-Панель управления- Брандмауэр Windows(Центр безопачности - Брандмауэр Windows). Выбираем закладку исключения-добавить порт.
Номер порта: 6112
Порт TCP
Жмем окей, смотрим, чтоб галочка стояла, жмем опять окей.
ВСЕ ТЕПЕРЬ МОЖЕТЕ СОЗДАВАТЬ ИГРЫ. (но не забывайте указывать провайдера в созданных играх)
P.S. Ну таким же образом можно настроить и другие программы, такие как p2p, или тимспикер, о котором постараюсь тоже написать, так как очень полезная программа для команды.
http://webstream.tomsknet.ru/equipment/ полезная ссылка с описанием модемов.
Если, что то не получится, обращайтесь в mIRC – rusnet - #craft к gaaD (в рабочее время я всегда на канале пишите в приват, постараюсь помочь, могу долго не отвечать так как я на работе).
P.P.S. Ну а если вы что то не так сделали и инет пропал, то вам поможет тех поддержка т.555555
блин, чувак, ну тебе просто огрроооомный респектище!! просто огромный! совсем случайно, хрен знает как, попал на этот топик. вощето я старкрафтер но применив твои знания я теперь могу создавать игры Е МАЕ Я ЕЩЕ НЕ МОГУ В ЭТО ПОВЕРИТЬ ППЦ.
п.с. токо я со своим акорпом 120 помудился полчаса наверное.
п.с. 2 если ты не возражаешь, можно выложить это на старкрафт форуме?
Вот совет попроще Заходишь в настройки модема Advanced -> Virtual Server. Выбираете свой IP если несколько компов подключено к модему, если же нет то там должен быть один ваш IP. -> User -> Add (Внизу)
Имя любое, во все четыре строки вписываешь 4000, protocol TCP/UDP, нажимаешь Apply, здесь же опять появляется окно вписываете Start 6111, End 6119, внизу в двух так же, protocol тот же, снова Apply.
Выходите из Virtual Server, заходите опять, в User, там появится строчка с именем которое вы сделали, нажимаете Add (теперь которое справа) и Apply. Выходите,перезагружаете комп, заходите в брэндмаузер и задаёте исключение порт 6112 и TCP и UDP, то есть должно быть два исключения на один порт и ГОТОВО!!!!
Или в Virtual Servers жмеш ADD и там выбираеш Blizzard Bttle.net,пишеш айпи того серва к которому надо подрубиться и жмеш APPLY ,потом зашодиш в брэндмаузер и задаёте исключение порт 6112 и TCP и UDP, то есть должно быть два исключения на один порт и ГОТОВО!!!!
to Behappy твой интернет адрес зобанен службой батл.нет.
to grom По портфорвардингу грамотно написал, чуть доделать, добавить картинок и в отдельную статью выделить, можешь даже с майкера лаве попросить =)
УУУУУУУУ!В адванседе у меня появилось WAN,LAN,IR routing,DNS server,firewall.Покопался, начудил, не вышло.У меня кажется самый занюханный модем в мире. Пожалуйста помогите!И ещё: что такое grom ПО, где и что я грамотно написал, что у Майкера спросить? Я новичок, помогите!
#26 Не работает!
Вобщем у меня модем DSL-2500U,подключен через телефонную линию.Хочу настроить хостинг для вара.О сетях и о инернетк мало знаю поэтому что выше написано не совсем понятно.Я не могу найти настройки модема.Огромная просба, помогите пожалуста!
Запустите свой браузер (по-умолчанию в Windows используется Internet Explorer) и введите в адресной строке "http://192.168.1.1". Должно появиться окно с приглашением ввести "Login Name" и "Password". Введите в оба поля слово "admin" и нажмите кнопку "Login".
з.ы.:мастурбировать не собираюсь...